南京信息工程大学海洋科学学院党委书记陈相勤一行莅临实验室开展党建与业务相融合交流会
作者:  点击数: 时间:2024/05/02 13:41:14

4月29日,南京信息工程大学海洋科学学院党委书记陈相勤、党委副书记副院长石一、海洋技术系党支部书记林文明教授等一行3人莅临广西南海珊瑚礁研究重点实验室开展党建与业务相融合交流会

在交流会上,双方首先就党建工作进行了深入交流。陈相勤书记强调了党建工作在学院、平台发展中的引领作用,分享了南京信息工程大学海洋科学学院在党的建设方面的成功经验和做法。他表示,希望双方能够进一步加强党建交流,共同提升党建工作水平,为学院的全面发展提供坚强的政治保证。随后,双方围绕支部建设、学位点建设、学科和专业发展、科研合作、本科教育教学、师资队伍建设、优质研究生生源地建设等方面进行了广泛而深入的探讨。双方表示,将搭建共享平台,不断拓展合作的深度与广度,实现共赢发展。

座谈会上,本科毕业于南京信息工程大学海洋科学学院、现就读于广西大学海洋学院研究生的同学代表也发表了感言。他们对母校的培养表示由衷的感谢,并分享了自己在两院学习的感受和科研进展。

宣讲会环节,陈相勤书记一行还为广西大学海洋学院相关研究方向的考研学生作了研究生招生宣讲。林文明教授详细介绍了南京信息工程大学海洋科学学院的历史沿革、师资队伍、人才培养、科研团队、获奖情况和就业前景等情况。交流环节,嘉宾们耐心解答了学生在报考、培养、科研等方面的问题,并诚挚欢迎相关专业的学生积极报考。

陈相勤书记一行还参观了广西大学海洋科教馆、岛礁生态修复实验室、广西南海珊瑚礁研究重点实验室,实地了解了实验室科研进展和实验条件。双方表示,将进一步加强在科研领域的合作,共同推动海洋科学的创新与发展。

本次交流,加深了南京信息工程大学海洋科学学院与广西南海珊瑚礁研究重点实验室之间的友谊,也为两院未来的合作发展奠定了坚实的基础。双方将携手共进,以党建业务为引领,共同为海洋科学事业的繁荣和发展贡献更大的力量。一审一校周剑 ,二审二校王瑞, 三审三校秦华东,供图周剑)

陈相勤书记一行与师生座谈交流

陈相勤书记一行先后考察各平台

招生宣讲会